Батюшка, у вас говорят, есть в Клубе здесь, очень много не православных молодых людей. Девушки жалуются. А как вы их определяете: православные, не православные? Они сразу отвечают мне (поясняют): сразу говорит, зовут на сближение. На связь. Причём так настойчиво. Разве православные так делают? Нет, конечно. Православные так не делают.
Почему не делают? Бог запретил! А почему Бог запретил? Потому что надо разобраться кто – друг, враг или просто так.
Со врагом никто не хочет жить. Все хотят иметь рядом друга. А просто так тоже мне не подойдёт. Почему?
«Батюшка, вы посмотрели ссылку, которую я вам прислал?» - один молодой человек говорит мне. «Нет», - говорю. «Ещё не посмотрел. Времени нет.»
Потом посмотрел я эту ссылку. Там о волновой генетике говорится. Учёные Академии Наук. Одного из институтов. Определили, что гены не только имеют какое то влияние химическое друг на друга, биохимическое, но ещё и волновое. И возникла такая отрасль генетики – волновая генетика. А нам что от этого?
Господь предупреждал. В Священном Писании сказано: совокупляющийся с блудницей имеет одно тело с ней (с блудницей). Ну и что из этого следует? А очень много из этого следует! Оказывается, хромосомы, которые попадают в тело при совокуплении, одного к другому, оставляют там след. Учёные это доказали. Даже одноразовое соединение оставляет след в теле человека. И происходит отпечатывание как бы, прочитка этого гена, попавшего в тело. И там он отпечатался. В моей генетической системе отпечатался след того, с кем я по неосторожности соединился. Переспал. От семени.
А что из этого следует?
Что моя генетическая система приняла эти коды все. Все эти особенности этого человека, с которым я соединился по неосторожности. А если тот человек был нецеломудренный, с которым я соединился. Соединялся ещё с кем то. В нём самом отпечаталось очень много от того, с кем он соединялся. Генетических особенностей. И все последствия этой так называемой любви перешли ко мне.
А можно представить, популярные молодые люди или девушки популярные, которые не видят опасности в таких соединениях. Подумаешь, как одна моя знакомая из Германии сказала. Чего-то ваши русские так рано выскакивают замуж. В 23 года. Мы в Германии до 30-ти лет гуляем. После 30-ти уже заводим.
Вот если человек до 30-ти лет нагуляется, в нём столько всего отпечатается. А потом получится то, что было после Олимпиады 1980 года в нашем государстве. Девушка один раз с негром там согрешила. И всё. Она от него не зачала, нет. Приняла все меры предосторожности. У неё русский муж. Она светленькая, он светленький. И вдруг рождается тёмненький. Ну не совсем прямо уж такой тёмненький, но тёмненький. Кучерявый. Вот это шок! Откуда? Спустя десятилетия, допустим. Откуда?
Это подарок оттуда. С Олимпийских Игр. Сувенир. На тебе.
Батюшка, а можно принимать меры предосторожности? Так, чтобы вот семя не попадало. Говорим открытым текстом – все взрослые люди.
А ты вспомни учебник биологии. Зоологии точнее. Я помню там, в старших классах изучали. Курица тёмная – курица светлая. Посадили рядом в клетках, кормят. Они как то там переговариваются, но каждый в своей клетке. И вдруг на тёмной появляются светлые крапинки!
Они только переговаривались через клетки. Делились новостями, настроениями. Никакого сближения вообще не было телесного. Жили по соседству. Ну, близенько довольно. И вот цыплятки рождаются уже у тёмной с пятнышками светленькими. У светлой – с тёмными пятнышками. Начинают влиять друг на друга.
Вот эти соединения даже разовые, а если не разовые. Они все откладываются и потом появляются больные дети, дауны, дебилы, ненормальные. Это откуда-то оттуда пришло. Из глубины этой лавины связей. Этого хаоса. Поэтому так важно целомудрие!
Господь из любви своей дал такое взаимное проникновение, влияние. Точнее друг на друга. Чтобы дитя было, ну как можно более походило на отца и на матерь. На деда, на бабку. На всю родню. Чтобы всё-всё от них взял. К сожалению и плохое берёт тоже. и в облике, и в характере. В талантах.
По любви. Чтобы любили этого ребёнка. Чтобы не говорили: «а кто это такой родился?» сохраняли целомудрие, а тут. Совершенно на нас не похожий. А кто это такой?
Итак. Господь сделал всё, чтобы в радость нам были детки, чтобы на нас были похожи. Во всём, во всём, во всём. Чтобы любили очень сильно. Он будет меняться и потом, живя с нами. Мы будем продолжать влиять друг на друга. И внешность будет изменяться. Это даёт даже некоторым надежду, когда не могут иметь своих детей. По возрасту или по болезням. Усыновляют, удочеряют, берут детей. В маленьком возрасте (да и не в очень маленьком). И они потом становятся похожи на рыжего папу, на рыжую маму. Доселе остренький носик начинает в картошку превращаться. Потому что у папы – картошка нос. Мама раскосенькая. И вдруг глазки поползли – раскосенькие.
Это чтобы любили! Господь дал такое, чудо такое!
И вот когда рядом с тобой не друг (со врагом никто не живёт), а просто так. Вот эти связи. Погулять, а потом… Ну хотя бы разочек. А потом… И получаешь. Сколько там собрано всякого. Теперь уже в тебе. А то было в нём собрано. В таком популярном, в таком любвеобильном, в таком опытном и коварном, и легкомысленном, безумным одновременно.
Так что не правы те, которые целомудренных девушек пугают в нашем храме. За чаепитием. Навязываются. Целомудрие – это дар!
И говорят, что чем дольше дружит, чем друг друга любят не касаясь, присматриваются друг к другу – тем дольше будут любить друг друга.
Один мудрый батюшка (по моему, Иоанн Крестьянкин), безусловно авторитет церкви. Покойный Архимандрит Псково-Печерской Лавры. Он говорит, что подружить нужно не меньше года. Видеть друг друга весной и летом знойным, пасмурной осенью унылой и холодной зимой. Вот человек проявится во всех этих временах года. А то весной увидели друг друга. И всё. И сделали вывод. Всё замечательно. Проблем нет в характере.
«Батюшка, батюшка – мы целых три месяца знаем друг друга!» Оооо! Три месяца это много. По нынешним меркам. А надо год минимум. Так одна и сказала моя знакомая. Она говорит: «если б я ещё полгодика бы. Чуть подольше. Я бы разглядела. Его деспотизм, его нежелание никогда взять на себя вину, всегда требующий только от меня чего то. Чтобы я его понимала. Ни в чём в себе не сомневающийся». Кошмар какой-то. И мама его так считает, что он никогда ни в чём с детства не ошибался. Но она одна растила его. Для неё он был царь и бог.
Вот вырос и достался – это ужас какой-то. Деспот. В худшем смысле этого слова.
А то чуть-чуть подружат и, батюшка. Начинают ему руки выкручивать – венчай. Ну, повенчает. И любовь кончается быстро. А дальше какая-то скука наступает в отношениях. Потому что мало дружили. Есть тайна в относительно долгом воздержании и знакомстве друг к другу – тайна. Ну конечно не 12-ть лет, как лейтенант Шмидт знакомился, ждал. Переписывались раньше. Хотя бы годик.
Итак. Друзья, так хочется здоровых детей. Так хочется самим супругам здоровыми быть. Так хочется крепких отношений. Верности. А вот, сводит на «нет» все эти ожидания. И делает их несбыточными. Случайные связи.
Нет. Не с какими-то там падшими, с какими-то там ВИЧ-носителями. Нет. Просто нормальные, но не православные. И нашим, и вашим. Подумаешь. По взаимному согласию. Прости меня Господи.
Ну и всё плывёт, всё движется. Всё искажается. Как одна девушка с парнем, у которого спина болела, переспала. Прости меня Господи. А потом они сразу поняли, что это ошибка. Разбежались… А потом у неё стала болеть спина. Всё сильнее и сильнее. Потом они как то встретились. И удивительно у них всё совпало. Он – хроник с позвоночником. Грыжа или ещё чего то. И у неё теперь там чего то такое случилось. Точно так же всё. Во как влияют друг на друга.
Так что, хочешь-не хочешь, а придётся тебе быть православным. Законы духовные неумолимы. Они довлеют над физическими законами. Корни всех явлений, корни всех счастий и несчастий – в духовной сфере ищи!
Поэтому, милостивый Господь нам всё открыл. Как быть счастливыми. Соединяйся с Телом Господа в таинстве Причастия. Будешь иметь одно тело с Господом. И милостивый Господь исцелит тебя. Поправит через покаяние и через Причастие, через молитву. То, что ты натворил раньше. Потому что Он милостивый!
Я знаю много случаев, когда ребята (по глупости конечно, по недомыслию) принимали даже тяжёлые наркотики. В молодости. А потом как то остепенились. Стали занимать хорошие посты. В Правительстве Москвы, ещё где-то. Они с ужасом вспоминают все эти эксперименты молодости. Слава Богу, говорят, что унесли оттуда ноги. Но вот печень, гепатит. Болит теперь. Боюсь, что дети будут больные.
Я говорю: «ничего. Кайся. Кайся со слезами. Будь искренним в покаянии таком. Проси Господа исправить. Причащайся. С женой обязательно венчайся». Венчаются. Детки здоровые, улыбчивые, радостные, открытые всем. Ну, просто заглядение. Т.е. Господь даёт такую милость. У этого, у отца – гепатит, заразная форма. А ребёночек здоровый. Невидимая преграда возникла на пути этой болезни. При соединении с женой. И она здоровая, и ребёнок здоровый.
Вот такой наш Господь милостивый! Не мстит! Хотя духовные законы неумолимы, но все они в руках Господа.
Итак. Мы должны быть счастливы, что мы – православные. Что мы можем быть прощены. Бываем прощены. Господь хочет всех нас простить. Но не будем позволять себе тех самых неосторожных глупостей. Безумств, которые приняты среди маловерующих и неверующих людей. Потому что потом очень трудно исправляться. Исправлять. Поэтому сейчас фактически, здоровых детей – нет!
Военные медики об этом говорят. Мы не знаем, кого брать в армию. Все мальчишки (да и девчонки тоже) – больные. Но ребята, на их болезни закрывают глаза и берут их в армию. Девчонки еле-еле вынашивают детей. Много очень выкидышей. Рождают слабых детей.
Но, Господь милостив. Это всё по нашей неосторожности. По нашей глупости. По нашему нежеланию принять то, что открывает нам Господь. Заранее предупреждает – да прими ты это. Ты же – человек. Ты же движим должен быть разумом, а не инстинктами. Он тебя простит. То, что уже натворил. Покайся и перестань.
Наших девушек не обижайте, друзья! Они хотят быть целомудренными. Они такие слабенькие. Надавишь посильнее – она войдёт в группу риска (если можно так назвать). А так, она подарит тебе то, что есть самое дорогое на свете – здоровых радостных малышей, крепкую настоящую счастливую семью.
Аминь!
Спаси Господи Игоря М за расшифровку!