• Отметить все форумы как прочтённые
  • Влияние биовидов. Проповедь 06.12.2020г.

Подборка проповедей о.Алексия Гомонова на воскресных молебнах Петру и Февронии

Влияние биовидов. Проповедь 06.12.2020г.

Сообщение ЛюдмилаВГ » 10 дек 2020, 18:37

Проповедь отца Алексея Гомонова в клубе св. бл. кн. Петра и Февронии от 06.12.2020г.:

" Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Тревожная жизнь! Пандемийный период. Не ясно, что будет в будущем.
    Мы собрались здесь ради решения вопроса о супружеском счастье. Там тревожно было всегда! Не зря же патриархия берет письменное подтверждение со всех священников Москвы кого они венчали. А не венчаться нельзя! Брак - это браковенчание, а в ЗАГСе - регистрация брака. Венчаться обязательно! Венчались до пандемии. На патриархию обрушилась лавина желающих развестись. Шквал какой-то! И тогда мы священники подписали документ, что мы ознакомлены о канонических нормах венчания (документ 2017г.), где говорится в каких случаях возможно развенчание. Чтобы мы строго смотрели на тех кто приходит и просит развенчать их. Здесь стоят и хотят повенчаться, а потом хотят развенчаться и не малый процент хочет развенчаться. Сначала ломают руки, чтобы венчаться, а потом развенчаться для нового союза, даже если есть дети. Тогда священники, которые венчали, должны объяснить какую они работу провели с теми, кто захотел развенчаться, чтобы они примирились. Венчаный союз - это святыня. Венчаные умрут, а потом воскреснут. Только венчаный брак удержит людей, здесь их соединяют." Вот эта красивая и смелая дорогу перешла", - как пела Анна Герман. У них она может переходить, но лучше не смотреть на нее венчаному супругу, тяжелее когда он себе секретаршу выбирает "такую" женатый начальничек! Любвеобильный! Но в венчаном браке есть ангел-хранитель брака, есть срастание, соединение, начало которых кладется в венчании. А далее должны сами работать на срастание и бороться всеми попытками внутренних сил и внешних сил. Огромная ответственность на батюшках, которые их венчали, вплоть до запрета служения. Навенчает священник, а потом они идут толпами развенчаться. Патриархия их сначала не примет. Пусть повозится тот кто их венчал. Или, если венчались, например, в Удмуртии, а теперь живут в Москве, священник из ближайшего храма. Там с ними повозятся, убедят. Пусть священники работают перед венчанием, рассказывают какая ответственность ложится, чтобы жить вместе. Что значит, - "Попробуем жить вместе, а не получится разбежимся!?" Это что? Это попробуем велосипед, попробуем сорт огурцов соленых! Не понравится выбросим банку и купим другую. Великая тайна от живущих разрешивших, позволивших себе жить вместе. Великая тайна совершается в их организмах! Не забуду уроки зоологии 8-9 класс. Курочка черненькая, курочка беленькая. Клеточки рядом стоят. Они друг к другу не входят, их не соединяют. Они рядом стоят, клюют зернышки и поглядывают друг на друга боком. Удивительное дело: влияние биовидов. Черненькая постепенно начинает иметь беленькие перышки, а беленькая - черные перышки. Постепенно влияют друг на друга.
    Смешно, когда имеющая собак, ходит со своей собакой-таксой и замечаешь, что даже собака похожа на свою хозяйку. У хозяйки лицо становится похоже на собачье. Дама идет с собачкой-таксой и постепенно у нее становится внешность таксы - носик такой же. Так что выбирайте себе приличную собаку, потому что влияние биовидов существует.
    Когда вы живете вместе, вы влияете друг на друга и становитесь похожими друг на друга. Прожили долго вместе и видно, что вы два сапога пара.
    А если они соединятся под покровом ночи! Конечно, под покровом ночи, не днем же! Произойдет внутреннее генетическое изменение всей системы. Все потом не убежишь никак! Поэтому после олимпиады 1980г. много стало рождаться негритят у белых москвичек, мулаты рождались - не совсем темные. Африканцы спортсмены в беге, прыжках и т.д. были приняты радушно москвичками и стали рождаться негритята. И генетическая система срослась. Женщины, любящие спорт и негров, дарящих свою любовь почитательницам своих достижений. И так у каждого человека, а не только у африканцев и спортсменов. Соединились и след остался в твоей генетике.
    А если раскинешь сети и будешь дарить свою любовь налево, направо и однажды захочешь оседлости в жизни. У тебя может родиться неизвестно кто. Так устроено влияние биовидов, что в твоем ребенке может отразиться кто угодно от твоих приятелей. Будешь потом объяснять мужу почему шоколадка родилась. Все вылезет наружу.
    Господь говорит, что посмотрел на женщину с вожделением - уже виноват. Смотри на нее, как на сестру, как на чудо природы, смотри как на красоту. Женщины все красивые.
    Прежде, чем сочетаться в семейную пару, нужно как следует убедиться в том, что семья будет единственной и ты не будешь корить себя за то, что не терпимая оказалась, что поспешил в выборе, что она такая скрытая.
    "Батюшка, если мне еще с пару месяцев подружить, а не спешить заключить нам друг друга в объятия, я бы не повторила эту ошибку," - говорит мать двоих детей. Потому, что он оказался прекрасный актер, красиво дружил, приходил к нам сюда в клуб Петра и Февронии. Она шла к метро, а за ней двигалась дорогая машина с приглушенными фарами. А потом она стала обнаруживать на асфальте "Ты моя принцесса". Цветы на этой машине появлялись. "Если ба мне еще пару месяцев, я бы разобралась, я бы разглядела", - говорит она. Сколько человеку нужно, чтобы он устал претворяться? Пусть он даже будет искусным актером. Месяца за три он должен устать, за сто дней. Иоанн Крестьянкин считает, что от года до трех лет нужно. Уж точно за год, три он устанет, сбросит парадный фрак и оденет пижаму, конечно, в духовном смысле. Распояшется и будет тот с которым будешь жить всю жизнь.
    Ребята, не тушуйтесь. Я не хотел вас обидеть. Я говорю о том, что лавина желающих развестись, не сразу обрушится на патриархию. Будет комиссия по бракоразводным делам. А будет идти эта лавина вместе с батюшками, которые благословили, которые венчали, которые не уговорили. Какой же ты батюшка, если ты не довел до людей, что брак - это святыня, это ответственность, это дар Божий, а не что-то такое одноразовое (как маски, например, и перчатки). Будут последствия в биографии батюшек печальные. Да, и девушки не захотят быть мамами-одиночками. Если девушка серьезная, то она может и в 55лет стать счастливой. Встретит и заключит брак с помощью Божьей и проверит свои чувства, сходства души постарается определить. В 55 лет! Первый брак неудачный и у того и у другого. Вот здесь он. Я его помазал и говорю, чтобы он не уходил стоял здесь. И вот она выплывает! Смотрит на него, не на меня, а на него! Я ее должен помазать и она на меня должна смотреть, а она на него смотрит. Она идет на него! Я говорю: "Стоп. Сначала венчание. Потом все остальное". Они послушались и повенчались в 55 лет. Радостные! Первый брак по страстям, на спех, пальцем в небо. Второй брак венчаный уже до гроба. Если ты серьезный человек, можешь можешь найти свое счастье опомнившись, повернувшись лицом к Богу, стараясь быть искренним с Богом, священником и вера тебя вынесет к берегу счастья.
    Сегодня в молитве к Петру и Февронии звучало: "Дай нам Господи, желающим соединиться в супружескую пару, дай нам веру непоколебимую". Потому что без веры не выдержишь испытаний даже с человеком от Бога. Всё равно будут не совпадения. Вера поможет тебе себя обуздать и другому поможет за него помолиться. Такие становятся прикатанные, притертые, что думаешь, как они нашли друг друга. Нашли с помощью Бога. Но все равно на этапе притирок в первые годы было очень, очень много проблем. Но вера, Бог, таинство церкви помогли пройти этот период без потерь.
    И так друзья. Пришли мы за супружеским счастьем, а батюшка говорит о разводах. Совсем все испортил!!! Давайте будем говорить о счастье, но чтобы быть счастливым нужно иметь холодную голову и горячее сердце. А когда с головой проблемы, трудно быть счастливым на долгий период, а надо на всю жизнь. Аминь"
    ЛюдмилаВГ
    Новичок

Вернуться в Проповеди