• Отметить все форумы как прочтённые
  • Фото, 16 янв, 16.00-19.00 фотосессия в Венг культ центре

А еще мы любим танцы! Приходите и танцуйте с нами!

Фото, 16 янв, 16.00-19.00 фотосессия в Венг культ центре

Сообщение Екатерина Громова » 15 янв 2013, 14:44

Друзья! Мои знакомые приглашают барышень из нашей школы завтра, 16 янв, на фотосессию. Организация воссоздает исторические костюмы императрицы Александры и ее фрейлин. Их нужно будет одеть и в них будет проведена фотосессия. Начиная с 16.00 . В 19.00 будет концертная часть (вокально-музыкальные номера), но фотосессия будет продолжена. Так что можно подъехать и после работы!! Думаю, до 20.00 - можно. Адрес : Поварская, 21. Это Венгерский культурный центр.
    Запись по почте CatDor4@yandex.ru и по тел 8 926 204 46 00

Инфа об организаторах.
    Галерея и Театр исторических образов

«Для возрождения национального сознания нам нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что Россия началась не с 1917 и даже не с 1991 года, что у нас единая, неразрывная, тысячелетняя история, опираясь на которую мы обретаем внутреннюю силу и смысл национального развития». В.В.Путин

В рамках проведения в 2013 году мероприятий, посвященных 400-летию Дома Романовых, Сергиев Фонд и Межрегиональное общественное движение «Дорога к Храму» при участии Славянского Форума искусств и партнеров начинают показ исторических образов в Галерее исторических образов и в Театре исторических образов. Прежде всего будет показана семья Николая Александровича Романова, начиная с помолвки с невестой Алисой Гессенской в 1894 году.

В 2014 году мероприятия Галереи и Театра исторических образов будут посвящены 700-летию Преподобного Сергия Радонежского и отразят 700-летнюю историю России. В ходе этих мероприятий состоится Первый славянский молодежный фестиваль «Красна девица и добрый молодец».

Координатор мероприятий - президент Сергиева Фонда, председатель Совета МОД «Дорога к Храму» С.В.Чичков-Баженов.

1.Сцена фотографирования Николая Романова и его невесты.

Цесаревич Николай стоит рядом с принцессой Алисой Гессенской после помолвки в Кобурге в 1894 году. Их фотографирует известный русский фотограф Александр Глебов.

Фотограф : «Господа, вы можете разговаривать, но, пожалуйста, не шевелитесь и не улыбайтесь несколько мгновений, когда я снимаю вас».

Николай : «Алекс, я не могу не улыбаться, я так счастлив, что ты наконец стала моей невестой!

Алиса: «Я тоже счастлива! Ты же говорил мне, что все, что просишь у Бога, он дает нам. Он и дал нам это счастье. Теперь, Ники, я твоя, а ты мой. Ты навсегда заперт в моем сердце, ключик потерян и тебе придется остаться там навсегда!».

Николай: «С радостью останусь там навсегда!» ( пытается повернуться к ней).

Фотограф : « Николай Александрович, прошу Вас не шевелиться. Я понимаю Ваши чувства. Но даже Ваш Папа не шевелится, когда я его фотографирую».

Николай : «Извольте, сударь, я готов не улыбаться одну минуту рядом со своей любимой невестой Александрой».

Николай после паузы: «Алекс, ты знаешь, что такое кинетоскоп?»

Алиса : «Нет, не знаю»

Николай: «Кинетоскоп - это аппарат для просмотра фотографий. Мне вчера показывали, как он работает. В нем фотографии просто оживают. Это просто чудо! ».

Алиса: «Рядом с тобой я верю во все чудеса, даже в то, что фотография может ожить!».

2.Сцена фотографирования трех сестер Истоминых - Нины, Татьяны, Натальи (будущих фрейлин Императорского Двора).

Сестры со смехом вспоминают рассказ младшей сестры Вари о ее первом посещении бала: « Теперь у меня будет ребенок! Как? Он поцеловал меня во время танца в плечо. А дальше? Он сказал, что влюбился в меня с первого взгляда. А дальше? Его увела мама…»

Фотограф: «Прошу вас не шевелиться. И смотреть на фотоаппарат».

Сестра Наталья: «Александр Васильевич, а можно сделать так, чтобы на фотографии над нашими головами в небе летали большие белые птицы, помните как в «Трех сестрах» Чехова : « Точно я на парусах, надо мной широкое голубое небо и носятся большие белые птицы»».

Старшая сестра Нина: «Натали, как же это возможно, когда мы сидим в закрытом зале!»

Фотограф: «А вот и возможно, дорогие мои! Я попрошу Николая Николаевича Каразина – нашего русского Доре сделать для вас семейный фотоальбом с небом, птицами и видами нашей природы…

Наташа хлопает в ладоши, обнимает своих сестер.

Все сестры (хором): «Какой Вы милый, Александр Васильевич! Вы волшебник!»

Татьяна ( достает самодельную куклу): « Александр Васильевич, примите от нас на память подарок мою куклу - берегиню. Ее зовут Венгерка, я сделала ее для тети, но хочу подарить ее Вам, а тете сделаю позже».

Фотограф: «Спасибо Вам, прелестные барышни. А теперь внимание - я вас фотографирую».
    Вложения
    .JPG
    .JPG (280.55 Кб) Просмотров: 3711
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Re: Завтра, 16 янв, 16.00-19.00 фотосессия в Венг культ центре

Сообщение Виталий » 19 янв 2013, 22:22

Фотосесиия костюмов выложена в группе танцев http://vk.com/album-43412314_168777258
    Виталий
    Администратор форума

Re: Фото, 16 янв, 16.00-19.00 фотосессия в Венг культ центре

Сообщение Ольга_Р » 21 янв 2013, 16:45

Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Громовой за то, что предоставила девушкам из нашего клуба замечательную возможность - воплотить в себе исторические образы царственной эпохи! А также фотографам, которые отобразили этот удивительный вечер в великолепных снимках - Виталию и Сергею Васильевичу Чичкову- Баженову! ( надеюсь, с указанием последнего я не ошиблась) Весь процесс был очень интересен, нам делали прически, подбирали изящные наряды, которые представляли собой точные копии императрицы Александры и ее окружения; фотографировали на фоне живописных залов; а позже попросили продемонстрировать наряды публике, во время чего автор костюмов рассказала всем про свои «создания». ;) Этот поистине сказочный вечер в Венгерском культурном центре надолго сохранится в моей памяти! Еще раз спасибо!!!!! ;)
    Ольга_Р
    Активный член клуба

Сообщение Виталий » 21 янв 2013, 18:38

Елена Ланская писал(а):Когда нажимаешь на ссылку на фотоальбом, компьютер выдает ошибку доступа. (((

Всё правильно,это значит вы не состоите в группе - Ромашковый вальс, школа историческ бальн танца
    Группа закрытая,поэтому для просмотра нужно добавляться.
    Виталий
    Администратор форума

Сообщение Татьяна П » 24 янв 2013, 23:35

Присоединяюсь к Олечке! Огромное спасибо Катюше Громовой, президенту "Сергиева фонда" Сергею Васильевичу Чичкову-Баженову, главному технологу костюмов и преподавателю Высшей школы народных искусств Зое Константиновне Синельщиковой, а также нашему замечательному фотографу Виталию, запечатлевшему нас в созданных исторических образах! Это поистине удивительно - ощутить себя частицей той давно минувшей эпохи, когда жили царственные мученики и многие из ныне прославленных великих святых! :solnce: :solnce: :solnce:
    И ещё хочу поблагодарить отдельно Сергея Васильевича за три интереснейшие, прекрасно изданные книги, выпущенные "Сергиевым фондом" к 700-летнему юбилею преподобного Сергия Радонежского – "По железной дороге из Москвы в Сергиев Посад", "Святые окрестности Троице-Сергиевой Лавры" и "Троицкий собор Лавры".
    :prazdnik
    Вложения
    IMG_3474 small.jpg
    IMG_3474 small.jpg (384.73 Кб) Просмотров: 3580
    IMG_3463 small.jpg
    IMG_3463 small.jpg (369.29 Кб) Просмотров: 3580
    IMG_3461 small.jpg
    IMG_3461 small.jpg (265.33 Кб) Просмотров: 3580
    Татьяна П
    Активный член клуба

Сообщение Татьяна П » 25 янв 2013, 21:27

Девушки, внимание!!!
    Сергей Васильевич приглашает в нашу команду девушку, похожую на невесту Николая Второго - будущую Царицу-Мученицу Александру Федоровну, Алису Гессенскую! Подумайте, может быть, таковая найдётся среди ваших знакомых.
    Очень желательно к 15 февраля! Мы приглашены на Сретенский бал, который будет проходить в Геологическом музее. Точной программы пока ещё нет, но, как минимум, будет фотосессия в различных исторических костюмах! :solnce: :solnce: :solnce:
    :reverans:
    Вложения
    107711013.jpg
    107711013.jpg (43.31 Кб) Просмотров: 3550
    Aleksandra_Fedorovna_princessa_Gessenskaja.jpg
    Aleksandra_Fedorovna_princessa_Gessenskaja.jpg (185.36 Кб) Просмотров: 3550
    cesarevich_NikAli_princessa_Alisa_Gessenskaya_foto.jpg
    cesarevich_NikAli_princessa_Alisa_Gessenskaya_foto.jpg (147.93 Кб) Просмотров: 3550
    Татьяна П
    Активный член клуба

Сообщение Екатерина Громова » 29 янв 2013, 11:32

Девушки, Сергей планирует сделать театр исторических образов. Так что бал в Геолг музей - это одно из первых мероприятий этого года.
    На прошлой фотосессии только 3 девушки были из нашего Клуба. Остальных мы с Сергеем завербовали на Рождественском балу в Выс-Петр мон. А хочется, чтобы фрейлинами были именно наши клубчанки.
    Мы пока не располагаем точной инфой насчет 15 февр.
    Но точно нужны еще фотосессии и репетиции на дальнейшие мероприятия. Планируется не просто дефиле как в этот раз было, а проигрывание сценок, может сценка обучения танцев.
    В мае-июне будет большой бал, в Россию приедет прямой наследник престола. Так же показ платьев ожидается и у нас на балу 7 июля (Ромашковый бал в Эрмитаже).
    Так что мероприятий много. Давайте попробуем примерно составить список фрейлин. Платья маленьких размеров - 42-44. Кроме Алекс.

Яна, Оля Рудакова, Инна Тимофеева, Таня Клоченко, Алина Says.
    Еще есть желающие?? :!: :!: :solnce:

Еще нужны 2 или даже 3 похожие внешне дувушки на роль сестер Истоминых!

И продолжаем искать Алекс!

И еще может кто знает хорошего визажиста и парикмахера? Чтобы сделать историческую прическу и грим? Будет оплачено ( У парикмахера, которая была в этот раз, Зои Константиновны, свадьба у дочери, она на 15 приехать не сможет!)
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Сообщение Алексей Дж. » 03 фев 2013, 13:38

красивые платья )
    Алексей Дж.

Вернуться в Исторические танцы и Балы