Друзья! Мои знакомые приглашают барышень из нашей школы завтра, 16 янв, на фотосессию. Организация воссоздает исторические костюмы императрицы Александры и ее фрейлин. Их нужно будет одеть и в них будет проведена фотосессия. Начиная с 16.00 . В 19.00 будет концертная часть (вокально-музыкальные номера), но фотосессия будет продолжена. Так что можно подъехать и после работы!! Думаю, до 20.00 - можно. Адрес : Поварская, 21. Это Венгерский культурный центр.
Запись по почте CatDor4@yandex.ru и по тел 8 926 204 46 00
Инфа об организаторах.
Галерея и Театр исторических образов
«Для возрождения национального сознания нам нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что Россия началась не с 1917 и даже не с 1991 года, что у нас единая, неразрывная, тысячелетняя история, опираясь на которую мы обретаем внутреннюю силу и смысл национального развития». В.В.Путин
В рамках проведения в 2013 году мероприятий, посвященных 400-летию Дома Романовых, Сергиев Фонд и Межрегиональное общественное движение «Дорога к Храму» при участии Славянского Форума искусств и партнеров начинают показ исторических образов в Галерее исторических образов и в Театре исторических образов. Прежде всего будет показана семья Николая Александровича Романова, начиная с помолвки с невестой Алисой Гессенской в 1894 году.
В 2014 году мероприятия Галереи и Театра исторических образов будут посвящены 700-летию Преподобного Сергия Радонежского и отразят 700-летнюю историю России. В ходе этих мероприятий состоится Первый славянский молодежный фестиваль «Красна девица и добрый молодец».
Координатор мероприятий - президент Сергиева Фонда, председатель Совета МОД «Дорога к Храму» С.В.Чичков-Баженов.
1.Сцена фотографирования Николая Романова и его невесты.
Цесаревич Николай стоит рядом с принцессой Алисой Гессенской после помолвки в Кобурге в 1894 году. Их фотографирует известный русский фотограф Александр Глебов.
Фотограф : «Господа, вы можете разговаривать, но, пожалуйста, не шевелитесь и не улыбайтесь несколько мгновений, когда я снимаю вас».
Николай : «Алекс, я не могу не улыбаться, я так счастлив, что ты наконец стала моей невестой!
Алиса: «Я тоже счастлива! Ты же говорил мне, что все, что просишь у Бога, он дает нам. Он и дал нам это счастье. Теперь, Ники, я твоя, а ты мой. Ты навсегда заперт в моем сердце, ключик потерян и тебе придется остаться там навсегда!».
Николай: «С радостью останусь там навсегда!» ( пытается повернуться к ней).
Фотограф : « Николай Александрович, прошу Вас не шевелиться. Я понимаю Ваши чувства. Но даже Ваш Папа не шевелится, когда я его фотографирую».
Николай : «Извольте, сударь, я готов не улыбаться одну минуту рядом со своей любимой невестой Александрой».
Николай после паузы: «Алекс, ты знаешь, что такое кинетоскоп?»
Алиса : «Нет, не знаю»
Николай: «Кинетоскоп - это аппарат для просмотра фотографий. Мне вчера показывали, как он работает. В нем фотографии просто оживают. Это просто чудо! ».
Алиса: «Рядом с тобой я верю во все чудеса, даже в то, что фотография может ожить!».
2.Сцена фотографирования трех сестер Истоминых - Нины, Татьяны, Натальи (будущих фрейлин Императорского Двора).
Сестры со смехом вспоминают рассказ младшей сестры Вари о ее первом посещении бала: « Теперь у меня будет ребенок! Как? Он поцеловал меня во время танца в плечо. А дальше? Он сказал, что влюбился в меня с первого взгляда. А дальше? Его увела мама…»
Фотограф: «Прошу вас не шевелиться. И смотреть на фотоаппарат».
Сестра Наталья: «Александр Васильевич, а можно сделать так, чтобы на фотографии над нашими головами в небе летали большие белые птицы, помните как в «Трех сестрах» Чехова : « Точно я на парусах, надо мной широкое голубое небо и носятся большие белые птицы»».
Старшая сестра Нина: «Натали, как же это возможно, когда мы сидим в закрытом зале!»
Фотограф: «А вот и возможно, дорогие мои! Я попрошу Николая Николаевича Каразина – нашего русского Доре сделать для вас семейный фотоальбом с небом, птицами и видами нашей природы…
Наташа хлопает в ладоши, обнимает своих сестер.
Все сестры (хором): «Какой Вы милый, Александр Васильевич! Вы волшебник!»
Татьяна ( достает самодельную куклу): « Александр Васильевич, примите от нас на память подарок мою куклу - берегиню. Ее зовут Венгерка, я сделала ее для тети, но хочу подарить ее Вам, а тете сделаю позже».
Фотограф: «Спасибо Вам, прелестные барышни. А теперь внимание - я вас фотографирую».

Этот поистине сказочный вечер в Венгерском культурном центре надолго сохранится в моей памяти! Еще раз спасибо!!!!!