Кирилл-К » 23 мар 2014, 16:13
Слухи о нашей Группы дошли уже и до московских СИЗО. Вот что нам пишет некто Жаворонок В.Г., который бывал в нашем Храме и лично общался с о.Алексеем:
"Возлюбленный о Господе нашем Иисусе Христе Батюшка Алексий Благословите! Пишет Вам великий грешник Виталий - изограф в прошлом, но сейчас по воле Божией - заключённый. Батюшка уповаю на Божий промысел, и обращаюсь за помощью к Вашему Высокопреподобию, мне необходимы некоторые вещи. Тут в изоляции больше мне обратиться не к кому, написал кучу писем, в ответ тишина и молчание. Может, Вы и ваша паства, т.е. духовные чада помогут, а то скоро этап, даже одеть нечего. Батюшка, прошу помогите, помните слова Апостола - Друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов. Вещи можно б.у, я неприхотлив, а вот в отношении постельного комплекта и одеяла они имеются в продаже в СИЗО - лавке. Я как-то однажды приходил к Вам, отце Алексей, по при чине поиска Антона Кудрявцева. Может быть вспомните, мне то нужна единовременная помощь, а вот семье она необходима, пока я в изоляции, каждый месяц. Небольшой перечень я укажу ниже в письме, и также адрес жены и двух малолетних детей. Приход, в котором они проживают, можно сказать нищий. Наташа получает минималку, работая в детском саду. Прошу также и о них дорогих моему сердцу людей. Они не откажутся от от какой помощи пока я отсутсвую.
Вот перечень необходимого мне и адрес с номером телефона Наталии и детей.
1. Ботинки типа "прощай молодость" 45 р-р.
2. Тапочки банные, комнатные, 45 р с задниками
3. Стельки войлочные, 45 р
4. Шапку ушанку, чёрную цигейковую или плюшевую 61р
5. Перчатки флисовые, 9.5-10 р
6. Брюки - джинсовые, можно б.у., 52-54 р, рост 176-179
7. Рубашку чёрного цвета, 43-44 по вороту с длинным рукавом б.у
8. Замена шарфа, манишку вязанную, или кофту с воротником под горло б.у
9. 6 простыней + 2 наволочки имеются в продаже в ларьке СИЗО и одеяло тамже
10. Очки пласмассовые оправа диопртии -1.5 с серой маской 20%, т.к. у меня катаракта.
11. Конверты по РФ - 15 штук, открытки с днём Рождения 4 штуки для девочки и 2 для мальчика, тетради общие, 3 шт, шариковые ручки.
12. Носки хб, 29 р, 5 пар , шерстяные - 1 пару.
13. Евангелие, Псалтырь карманный. Чётки, складень настольный.
14. Спортивный костюм, термобельё 52-54 р, рост 176-179 см
15. Расчёску, щипчики для ногтей.
16. Мыло банное или детские 5-7 кусков.
17. Станки для бритья "Жилетт" по возможности. Крема для бриться и после в тюбиках, зубную пасту - 2 тюбика + щёку с футляром зубную.
18 также щётку обувную и одёюжную.
19. Сумку баул клечатый среднего размера
20. Полотенце банное одно (б.у) большое + 2 вафельных. Нитки чёрные 2 катушки + 2 иголки с большим ушком.
21. Носовые платки "ивановский текстиль" - 5 штук, мочалку банную. В магазине всё по 37 в комплекте с пемзой.
22. Деревянную ложку, эмалированную чашку глубокую, пластмассовую кружку, кипятильник, часы электронные с будильником.
Вот адрес и телефон жены Наталии:
393550, РФ, Тамбовская обл. р.п Токаревка, ул.Октябрьская, 47а. Богдановой Наталии Александровне, 89204488134
Насчёт отправки какой-либо помощи Наталии, прошу в начале ей перезвонить, а насчёт себя мне нужно это очень срочно. Простите за хлопоты, по выходу обязуюсь написать любой образ.
Прошу не откажите.
127081, Москва, ул.Вилюйская, 4. Жаворонок Виталий Геннадьевич, м.Медведково. Прошу не высылать, а привезти вещевую передачу. Это будет вручено во время. С низким поклоном и уважением, Виталий."
На письме стоит интересный штамп: ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г.Москве ПРОВЕРЕНО ЦЕНЗУРОЙ.