• Отметить все форумы как прочтённые
  • Переписка с заключенными!!!!

Помощь детям, взрослым, семьям и просто страждущим.

Re: Переписка с заключенными!!!!

Сообщение Ольга Е » 11 окт 2013, 09:14

Наталья Жукова писал(а):Я как-то пробовала сама отправлять посылку в тюрьму по объявлению в газете почтой, но она вернулась... Хочу поучаствовать с вами, если примете!

Есть тонкости по содержанию посылки, может поэтому и вернулась. Я всегда отправляла EMS. Проблем не было.
    Ольга Е
    Новичок

Сообщение Кирилл-К » 11 окт 2013, 10:09

Наталья Жукова писал(а):Я как-то пробовала сама отправлять посылку в тюрьму по объявлению в газете почтой, но она вернулась... Хочу поучаствовать с вами, если примете!

Да, примем.
    Но я уже привык к тому, что 70% писем, отправленных мной в тюрьмы, исчезает.
    И вы готовьтесь.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Кирилл-К » 11 окт 2013, 10:19

Вчера на моих глазах произошло два маленьких чуда, которые могут произойти только с православными людьми:
    1. На Встречу №1 Группы по переписке с заключёнными пришёл не я один. Все собравшиеся - хмурые и серьёзные люди, как и я сам. Тут же без лишних слов взяли письма и обещали с ними работать.
    2. Когда мы задумались, где же нам взять денег на такое количество конвертов, а, возможно, и бандеролей, и посылок, то деньги тут же выпали мне в руки из тетради учёта писем. Откуда они взялись - я пока не понимаю. Но на конверты средства у нас уже есть, так что всем переписчикам эти затраты Клуб готов компенсировать.
    Бог нам уже помогает.

Если кто-то хочет присоединиться к нашей группе, то можно сделать это прямо сегодня. Все письма у меня. Просто напишите личное сообщение с телефоном и будьте готовы приехать за ними куда-нибудь в центр Москвы.

Кроме того, для всех желающих сделать пожертвование на нужды заключённых, напоминаю номер карты Сбербанка: 67619600 0401220034.

Следующая встреча Группы по переписке с заключёнными состоится в четверг 17 октября в 19.00 в том же благословенном месте, где проходят наши учебные курсы - на Большом Каретном.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Наталья Жукова » 11 окт 2013, 10:31

Кирилл, я постараюсь придти на следующую встречу, чтобы хотя бы примерно понять, что и как отвечать. :? Надеюсь, вы поделитесь опытом!
    Наталья Жукова
    Член клуба

Сообщение Кирилл-К » 12 окт 2013, 11:18

Вчера удалось прочитать первые 4 письма.

В одном некая женщина из колонии в Костроме пишет: "я - великая грешница. А теперь помогите мне, братья и сёстры и пришлите деньги, вещи и еду".
    Во втором письме некий мужчина из колонии в Кировской области жалуется на Валаамский монастырь: "там мне обещали помочь, а сами не помогли! А вы, Клуб Петра и Февроньи, не будьте такими, будьте настоящими христианами и пришлите мне деньги, вещи и еду!".
    Эти письма я отдал желающим переписываться. Пусть что хотят - то и отвечают.
    А лично у меня нет никакого желания отправлять этим людям "деньги, вещи и еду". Если у кого-то есть такое жаление - жертвуйте. Отправлю по вашей просьбе.
    Но думаю, дураков таких у нас в Клубе не найдётся.

А вот перед мной третье письмо: некая Елена из колонии в Чувашии пишет, что её 45 лет, 12 ноября она выходит на свободу, а денег у неё нет. При том у неё четверо детей и пять внуков. Откорректировано модером. Видимо, то цыганка из тех, что попрошайничают в электричках. Хотите ей помочь? Я - нет. Могу её письмо отдать любому желающему. Что хотите, то и отвечайте.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Кирилл-К » 12 окт 2013, 11:42

Однако есть письма, которые пишут люди вставшие на путь исправления.

Вот, например, письмо от Людмилы.
    Она находится в женской колонии в Цивильске (Чувашия), которую я лично по воле судьбы когда-то посещал с передачами. И слал уже туда письма.
    Вот что пишет Людмила:
    "Мне 33 года. В местах лишения свободы нахожусь с 2007. Сидеть мне осталось 6 месяцев, 25 дней (письмо написано в мае 2013, т.е. она освобождается уже в декабре!). Общий срок у меня 6 лет. Помощи ждать не от кого, родные от меня отказались... Здесь я работаю грузчиком, зарплата мизерная,ни на что не хватает. Да ещё выплачиваю иск 15 тысяч. В свободное время посещаю церковь. Читаю духовные книги. Они мне помогают душу развивать... Милые Братья и Сёстры, помолитесь за меня грешную, пожалуйста!".

Итак, тот человек не требует с нас вещей и денег. Она просто просит помолиться. И мы это можем сделать! Она не пытается использовать наш клуб, ничего материального не просит. Потому ей надо помочь обязательно!

Мне тут в последнее время все, кому не лень, тычут тем, как хорошо работа с заключёнными поставлена в ПСТГУ и у Друзей Милосердия. Некая Ольга Ольга даже обещает нас включить в некие "таблицы" и снабдить некими "памятками".
    А ещё мне все постоянно рассказывают про некий склад вещей где-то не Петровско-Разумовской, где меня могут снабдить одеждой для заключённых.

Я ничего не знаю, ни про какой склад. И ни к кому ничего выпрашивать ходить не буду.
    Никогда ничего ни у кого не проси - это строгий закон тех, кто живёт на зоне и сохраняет чувство достоинства.
    Если кто-то что-то хочет нам дать, пусть придёт и даст.

Не надо ничего рассказывать и советовать, уважаемые христиане!
    Просто возьмите и найдите нам для посылки, которую мы отправим Людмиле, следующие вещи, нужные женщинам в колониях:
    1. Чай
    2. Крема.
    3. Шампунь
    4. Зубную пасту и щётку
    5. конверты
    6. Вещи на освобождение.

Просто возьмите - и принесите нам на собрание, что сможете. Принесите книги тоже.
    Если Вы, как и я, не можете просто взять и достать эти вещи, лучше просто скромно молчите.

Болтливые советчики - заели уже. В тюрьмах таких не уважают.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Кирилл-К » 13 окт 2013, 13:04

А вот что нам пишет Дядченко Андрей Валентинович с острова Огненный на Белом озере:

"... Дали мне Ваш адрес Христа ради братья в узах, усмотрев, как я живу.
    Немного напишу о себе: родом я их Сибири, жил недалеко от озера Байкал в городе Иркутске до 24 лет, пока не совершил преступление, по которому меня приговорили к смертной казни. Но, видимо, у Господа свои планы, потому он вывел меня из камеры смертников, и сейчас я живу на острове Огненном на пожизненном заключении. Сразу хочу сказать, что я не маньяк, не насильник, не людоед, но грех мой тяжек, и вот уже 23 год я несу свой крест, отбывая наказание. Сейчас мне 47 лет, а 1 октября будет 48 лет.
    Вот и время делает своё дело, я остался без общения, без поддержки, и болезни одолевают, видимо Господь посылает мне всё в очищение, верю в том, что он поможет мне всё преодолеть.
    Если Вам Господь положит на сердце общаться и по возможности помогать, или кто из прихожан возьмёт мой адрес и будет общаться, буду благодарен....
    Помолитесь обо мне грешном рабе Божьем Андрее
    27 июня 2011г".
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Ирина Васина » 13 окт 2013, 13:12

И на переписку с такими людьми, как этот человек, с о.Огненный, наверное надо особое благословение брать и силы иметь. Покойный о. Глеб Каледа исповедовал таких смертников, еще в СССР; так вот, когда он выходил из камеры, он чуть не падал от потери сил, какое-то время без движения стоял. И говорил, что велико их покаяние.
    Ирина Васина
    Активный член клуба

Сообщение Екатерина Громова » 13 окт 2013, 21:18

Я считаю, что в данном случае Кирилл в общем прав.

Может кому-то из переписчиков пригодится, Денис прислал http://www.mpda.ru/news/text/1827607.html
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Сообщение Ольга Е » 14 окт 2013, 10:08

Поэтому Кирилл, и скинул письма людей с которыми он не готов общаться? Вы что хотите то и пишите и если хотите помогайте им материально. По-моему это не правильно. Не нам судить этих людей. Бог не выбирал кому помогать, а кому нет. Да и еще под лежачий камень вода не течет, и если хочешь помогать, нужно искать тех кто может помочь, а не ждать когда тебе принесут.
    Кирилл, посылка обойдет в среднем на 1 000руб + пересилка 500руб., а Батюшки которые окормляют колонии и посылку соберут и в колонию принесут и стоит это 50руб., благо с ними связь есть. Но вы же не хотите слушать ни чьих советов..
    Ольга Е
    Новичок

Пред.След.

Вернуться в Социальная деятельность