• Отметить все форумы как прочтённые
  • Переписка с заключенными!!!!

Помощь детям, взрослым, семьям и просто страждущим.

Re: Переписка с заключенными!!!!

Сообщение *Maru* » 28 окт 2013, 17:04

Но форум читает не только клуб. Эту информацию могут использовать против нее. Если ей нужна помощь по реалибитации, думаю можно поискать компетентного человека в этом вопросе. Я даже не представляю, как можно помочь в этом, она наверное не отрицала на суде свою вину.
    Заключенным можно высылать сладкое?
    *Maru*
    Активный член клуба

Сообщение Кирилл-К » 29 окт 2013, 15:05

Вот нам всем положительный пример:

Одна женщина прочитала этот Форум. Особенно то место, где я пишу про женщину 45 лет, у которой 4 детей, 5 внуков, а она выпрашивает у нас вещи на освобождение.
    Да, у меня нет желания помогать таким людям.
    Но у одной женщины возникло другое мнение на этот счёт.
    Поэтому она:
    1. Пришла в четверг на собрание Группы.
    2. Взяла у меня письмо
    3. Собрала вещи за свой счёт.
    4. Отправила их в посылке за свой счёт, хотя ради этого пришлось в воскресенье стоять в очереди на Глапочтамте. А у неё двое детей.
    5. Пришла в воскресенье на молебен и рассказала мне о посылке. Также получила от Екатерины Громовой половину денег, которую потратила.

И у нашей Группы есть теперь первая полноценная посылка, отравленная в колонию!
    И это вызывает уважение!
    Да, я по-прежнему считаю, что всё сделанное ей - напрасно. Хотя бы по двум причинам:
    1. В тетради регистрации писем из тюрем, которая мне досталась в наследство от Фонда жён-мироносиц, напротив писем с просьбой вещей на освобождения стоят пометки: "О. Алексей не благословил отправлять вещи, т.к. администрация их выдаёт при освобождении".
    2. Мой личный тяжёлый опыт говорит чётко: вещи могут украсть (как заключённые, так и администрация). Они могут быть тут же обменены на водку. На 90% я уверен, что так и случится. Дай Бог, чтобы я ошибся.

Но факт остаётся фактом: тот, кто хочет помочь людям - берёт и помогает. И не пишет на Форуме, и не пристаёт ко мне с советами. Я теперь сам прошу советов у той женщины!

Никто не мешает ВАМ взять у нас письмо, или два, или три - на встрече Группы, на молебне. Или просто я вам могу передать их в любой день в Центре Москвы.
    Взять - и ответить на то письмо!

Наш Клуб знают за колючей проволокой! От нас ждут писем! К нам пишут!
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Екатерина Громова » 30 окт 2013, 13:15

Кирилл, давайте вы будете публиковать письма без полных данных отправителя. Просто имя.
    Еще раз призываю Вас отказаться от резкости. Выношу вам предупреждение. Резкими замечаниями дискредитируете все дело!

С другой стороны.
    Тут кто-то написал, что " не хочу и не буду работать под руководством Кирилла". А кто вообще говорит о руководстве??
    Подойдите ко мне, я вам дам новые письма, которые у меня появились, вы сами ответите, как считаете нужным. Без всяких контактов с Кириллом. Единственное считаю, что к его советам все же стоит прислушаться, он " в теме".
    Но посвящать всю тему спору с человеком, у которого просто резкий характер, считаю просто пустословием. Он как может делает.
    Берите у меня письма, делайте как вы можете. Если нужны деньги из Клуба - я разумеется дам.

Насчет того, что батюшка не благословил давать вещи - нужно будет еще уточнить у него. Елизавета вели тетрадь более 8 лет, возможно что-то изменилось.

Сами Кирилл как сами считаете, вещи нужно посылать??
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Сообщение Кирилл-К » 30 окт 2013, 16:40

Екатерина Громова писал(а):Сами Кирилл как сами считаете, вещи нужно посылать??

Да. Вещи высылать нужно. Но перед этим нужно:
    1. Связаться с тем, кому высылаем вещи, обменяться с ним хотя бы 2-3 письмами.
    2. Добиться от него чёткого ответа: есть ли вероятность, что эти вещи у него отберёт администрация. И получить клятвенное обещание не обменивать их на алкоголь.

А ещё лучше - вещи не отсылать, а отвозить. Но это совсем другая история.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Кирилл-К » 30 окт 2013, 21:31

Екатерина Громова писал(а):Подойдите ко мне, я вам дам новые письма, которые у меня появились, вы сами ответите, как считаете нужным. Без всяких контактов с Кириллом.

Екатерина! У Вас появились новые письма?
    С 10 октября наша Группа начала переписку с колониями. Это значит - сейчас самое время начать получать ответы оттуда. Мы очень ждём этих ответов!
    Для облегчения связи в каждое письмо мы вкладывали пустой конверт, поэтому нам запросто уже могут начать отвечать.

Не отдавайте, пожалуйста, письма, адресованные нашей чётко сформировавшейся и активно работающей Группе, посторонним людям!
    Мы ждём ответов и они нужны нам.

Завтра у нас собрание. Можно ли как-то получить эти новые письма? Мы их обычно коллективно читаем и обсуждаем.
    Коллективно.
    И решение - что публиковать, а что нет - коллективное.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение lucky » 31 окт 2013, 21:25

И отвечаете на письма тоже коллективно? Ассорти, какое -то! :?
    lucky
    Новичок

Сообщение lucky » 31 окт 2013, 21:33

Как правило цель таких писем, особенно адресованных к девушкам - найти " заочницу". Можете погуглить, кто не знаком с этим термином. Это так, предостережение. :yes: А вообще, до чего дошёл прогресс, что уже и тюрьма не помеха и всё чаще, в соцсетях появляются "индивидумы оттуда" с различными предложениями и просьбами! ;)
    lucky
    Новичок

Сообщение Кирилл-К » 02 ноя 2013, 16:14

На собрании в четверг Группа приняла решение опубликовать отчёт за октябрь:

Группа создана 10.10.2013
    Прочитано писем - 57
    Отправлено писем: 10
    Отправлено бандеролей: 4
    Отправлено посылок: 1
    Получено ответов: пока 0.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Кирилл-К » 03 ноя 2013, 13:51

Собрания в четверг, 7 ноября, не будет. Но если кому нужны письма - пишите. Хотя остались уже только не интересные. Новых пока не поступает почему-то.

Следующее собрание - 14 ноября в 19.00 на Большом Каретном.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Кирилл-К » 16 ноя 2013, 22:00

Следующее собрание Группы в четверг, 21 ноября в 19.00 на Большом Каретном.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Пред.След.

Вернуться в Социальная деятельность