Только что приехали из поездки, посетили два дома престарелых. Один в Дровнино, другой в Бородино.
Влияние, которое оказала на меня эта поезда, я понял сразу же, войдя в ванную и увидев там кошку. "При чем здесь это?" - спросите вы. Возможно мало кто меня поймет, но я еще никогда не был так рад этому маленькому, пушистому, теплому, родному комочку ласки. Уровень комфорта с которым живем все мы и даже наши животные несоизмерим с теми условиями, в которых живут пожилые люди, больные, брошенные, часто голодные и в антисанитарных условиях. Простите меня за эту слабость, за то что не смог без капли негатива. На самом деле то, что я сейчас ощущаю не выразить никакими словами. И это сложно почувствовать сразу там, на месте, и тем более не побывав там. Это понимаешь, когда возвращаешься в тепличные условия, где ты спишь в тепле, живешь в чистоте, ешь что захочешь, покупаешь что захочешь, идешь туда куда захочешь, общаешься с кем хочешь. Для многих эти слова прозвучат банально, но для наших стариков в этих словах весь мир и вся жизнь и то самое пресловутое и неуловимое счастье, которое многие ищут, а найти не могут. Кто-то из стариков готов отдать всё за один взгляд на этот мир, кто-то за один шаг по земле, кто-то чтобы услышать пение птиц, кто-то чтобы иметь возможность говорить и выражать свои мысли...хотя "всё" в нашем случае это "ничего". Как говорится ни в сказке сказать ни пером описать. Если у кого-то проблемы, кто-то устал от жизни или другие жизненные перипетии, которые мешают жить, я приглашаю вас с нами в следующую поездку. Обещаю вы вернетесь счастливыми людьми и будете жадно глотать воздух и наслаждаться мелочами, которых раньше не замечали и в которых и заключено настоящее счастье. Не бойтесь, это не страшно, а очень даже полезно. Отложите все свои дела и хотя бы один раз побывайте в местах не столь отдаленных. Вы не пожалеете.
Ребята!!! Какие же вы все-таки молодцы!! Все, без исключения. Особенно наша Надя. Не готов перечислять каждого, со многими толком и не познакомился. Но, то что делают эти люди - золотее любого золота. Именно такие дела делают человека Человеком. Я искренне желаю всем участникам всех благ. Пусть Господь сторицей вознаградит вас и поможет кому в делах, кому в семейных отношениях и во всем во всем во всем.
Мы пели, танцевали, дарили подарки, подарили именинникам 7 икон от нашего клуба(спасибо Кате Громовой за поддержку), общались, делали массаж, меняли памперсы, убирали, кормили, поили наших престарелых товарищей. Возможно кто-то опишет эпизоды нашей поездки в подробностях, но я решил написать немного о другом.
В очередной раз хочу отметить, что нашлись добрые люди которые абсолютно бесплатно возили нас на автобусе с раннего утра и до вечера. Спасибо всем кто прямо или косвенно, морально или материально участвовал в этой поездке. В ней я увидел истинный смысл слова "благодеятельность". СпасиБО.