• Отметить все форумы как прочтённые
  • Переписка с заключенными!!!!

Помощь детям, взрослым, семьям и просто страждущим.

Re: Переписка с заключенными!!!!

Сообщение Ольга Ольга » 26 сен 2013, 18:11

Кирилл-К писал(а): ПСТГУ - это профессионалы, конечно. Нам до них далеко, как я понял из сообщения Ольги.
    И как можно ещё помогать заключённым - не имею ни малейшего представления, т.к. после выхода из тюрем у всех моих знакомых всегда куча страшных проблем. И помочь им у меня ещё ни разу в жизни толком не получалось.

у нас в группе поддержки при ПСТГУ только человека три с богословским образованием, остальные - обычные люди, прихожане различных храмов. тут ничего особо сложного в этом служении. одна из основных целей переписки - подготовить человека к встрече со священником, объяснить зачем нужны таинства, в общем к Церкви чтоб он ближе стал, тогда есть шанс перемены его жизни к лучшему, и добрым словом поддержать, литературу духовную высылаем. есть организации которые больше на материальной поддержке специализируются, или поездки в колонии организуют - это у кого как пойдет. помощь тем кто освободился - это отдельное служение - добровольцы сопровождают тех, кто освободился, был такой опыт, может и сейчас есть - про такие служения на конференции упомянутой как раз обычно рассказывают. есть служение - помощь родственникам заключенных, или программы примирения с жертвами преступлений.
    отвечать на письма - это по-моему самое простое. заключенные - по большому счету такие же люди как и все. отвечать на их письма надо - иначе этим займутся сектанты, они очень шустро в местах лишения свободы орудуют.
    меня до 7-го октября в Москве не будет. если наберется группа, хоть 2 человека, желающие заниматься данным служением, зовите(на почту мне можно написать), встретимся, пообщаемся . там много нюансов - ограничения на бандероли и т.д. тут на форуме всего не опишешь...
    Ольга Ольга
    Новичок

Сообщение КсенияНия » 26 сен 2013, 21:36

Екатерина, доброе утро! Увидела в группе клуба объявление о переписке с заключенными. Могу предложить свою скромную помощь: я журналист по образованию , длительное время жила в монастыре на послушании, то есть могу вести беседу на душеспасительные темы и отвечать на "сложные" вопросы, а еще у меня есть друг, который находится там же, и я уже 5 лет с ним переписываюсь, отвечаю на его вопросы, помогаю советом, высылаю литературу какую-то или молитвы, заказываю о нем молебны... В общем, какой-никакой, а опыт есть! В будни работаю до 20.00 на Динамо, то есть после могу быть в храме. Или в выходные!
    КсенияНия
    Новичок

Сообщение Кирилл-К » 27 сен 2013, 22:04

Если я всё брошу и приду на молебен в воскресенье, могу ли получить для начала переписки письма из тюрем,уважаемая Екатерина Громова?
    И найти тех, кто готов участвовать в переписке?
    И придёт ли кто-то из этих людей?
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Кирилл-К » 27 сен 2013, 22:14

Нашему клубу поступила первая просьба о материальной помощи заключённым.

Некий иеромонах из Спасо - Преображенского монастыря г. Рославль Смоленской епархии окормляет храм при тюрьме. Его знакомая попросила нас помочь собрать для него посылку. Нам нужны:
    1. Молитвословы, штук 15
    2. Крестики с верёвочками
    3. восковые свечи
    4. Масло лампадное. Литра 2-3
    5. Чай. 1,5-2 кг
    6. Конфеты шоколадные самые простые около 3 кг.
    7. Православный календарь на следующий год 2 штуки где расписан каждый
    день.

Кто готов нам это передать, пишите мне личное сообщение.
    Помочь можно и деньгами на сбор посылки, а можно и перечислив деньги на счёт Сбербанка 67619600 0401220034. Только в личном сообщении предупредите о переводе, т.к. на этот же счёт мы собираем деньги для брошенных детей в Суздали.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Екатерина Громова » 28 сен 2013, 07:48

Нет-нет, Кирилл, все бросать не надо. Я в четверг не успела к вам прийти на брейн-ринг, чтобы передать письма. Давайте мы подождем, пока наберется хотя бы 3 человек, включая вас, которые будут готовы прийти на встречу. Назначим эту встречу и я туда принесу письма. Тем более что на Б. Каретном до сих пор пока нет света, мы в понедельник будем там уже сами чинить. Так что сейчас помещения нет, давайте планировать встречу хотя бы после 4 октября. или на неделе после 6, когда вернется Ольга Ольга.
    Я сделаю е-мейл -рассылку, чтобы собрать больше народа
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Сообщение Кирилл-К » 28 сен 2013, 18:27

Всё же если завтра передадите мне часть писем и познакомите хотя бы с кем-то из членов нашей будущей группы, буду признателен. Вероятность того, что я доберусь до молебна, очень высока.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Дионисий1973 » 29 сен 2013, 01:21

Кирилл-К писал(а): Помочь можно и деньгами на сбор посылки, а можно и перечислив деньги на счёт Сбербанка 67619600 0401220034. Только в личном сообщении предупредите о переводе, т.к. на этот же счёт мы собираем деньги для брошенных детей в Суздали.

67619600 0401220034.- это не счет сбербанка. Не путайте людей, давая некорректные реквизиты.
    С деньгами должно быть все четко!
    Дионисий1973
    Новичок

Сообщение Кирилл-К » 29 сен 2013, 11:50

Дионисий1973 писал(а):
    67619600 0401220034.- это не счет сбербанка. Не путайте людей, давая некорректные реквизиты.
    С деньгами должно быть все четко!

А как же тогда хорошие люди мне перечислили туда уже 7000 рублей для детей?
    Вам показать лично мою карту, чтобы вы лично убедились, что она существует и что номер у неё именно такой: 67619600 0401220034?

Не путайте людей.
    Кирилл-К
    Активный член клуба

Сообщение Екатерина Громова » 01 окт 2013, 11:13

Кирилл, я вам там ЛС написала, простите, что не смогла вам передать в воскресение письма. :solnce: Приходите в след воскресение, или я могу на встречу принести письма.

Несколько писем уже удалось обработать. Мария Л прислала просьбы заключенных: (позже она тоже зарегистрируется и сама будет писать - надеюсь :solnce: )

1. От Киршина Алексея:
    1. несколько пар рабочих перчаток
    2. крем(гель) от комаров и мошек(несколько тюбиков)
    3.спортивная шапочка
    4. ремень на штаны
    5. часы
    !!!!!! Посылка не более 2-х кг.!!!

2. Воробьёв Анатолий просит денег, но не уточняет номер счёта.

3. Авдошин Иван Николаевич: пишет стихи, тоже просит денег прислал номер счёта (утверждает, что продуктами и вещами не принимают).

Кирилл, что будем делать???
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Сообщение Grey » 01 окт 2013, 11:29

У нас есть казак он постоянно отвозит в колонии книги, иконы.

Может быть кого заинтересует
    Петр Молодидов (казак-доброволец воевавший в Приднестровье, Абхазии на стороне славянского населения, бывавший в Чечне и на Яике, получивший 18 лет тюрьмы за защиту чести русской девушки от кавказцев + 2 года тюрьмы по политическим мотивам по 280 ст. дополнительно за статью "За Казакию для казаков"!, попросил следующую помощь:
    1. Конверты вполовину формата А4 и марки к ним.
    2. Распечатать в трех экземплярах статьи за Петра, казачьи и православные новости, на свое усмотрение. Отсылать только ЗАКАЗНЫМ (!) письмом на адрес:
    346414 Ростовская область г. Новочеркасск ул. Макаренко 60 И. К.~ 14 отряд 12 Молодидову Петру Владимировичу посылать только заказные письма.

http://www.kazaki-narod.ru/kazachye-vid ... idova.html
    Grey
    Член клуба

Пред.След.

Вернуться в Социальная деятельность