• Отметить все форумы как прочтённые
  • Красиво серверуем чаепития 2! Нужен ТРАПЕЗАРИЙ !!!

Красиво серверуем чаепития 2! Нужен ТРАПЕЗАРИЙ !!!

Сообщение Екатерина Громова » 27 июл 2013, 12:10

Нам нужен человек, который будет следить за трапезной, именно за красивой сервировкой стола.

Все-таки наши молебны и чаепития - это наш основной вид деятельности. с этого все начиналось 6 лет назад, это самые помещаемые мероприятия (если можно так сказать про молебен). Многие идут на чаепития не только за общением, а за уютом, за красивой обстановкой. Я все, что могу для этого делаю, стараюсь создать фирменный стиль. Скатерти - с ромашками, салфетки с ромашками. Куча всякий украшалок в виде разного вида шпажек. И меня очень приятно удивляют наши молодые люди, которые ездят за покупками. Сергей нашел конфеты «Рома плюс Машка», Андрей как-то несколько раз покупал красивые влажные салфетки с ромашками. Братья Андрей и Иван купили мармелад - разноцветные сердечки. Денис нашел печение - целую картину - 2 лебедя и надпись - "Любовь и верность". А Василий на прошлое воскресение привез салфетки мало того, что с ромашками и цветами так еще и по форме сердечки..
    Я этому немного удивляюсь. Обычно как-то девушки стремятся к таком оформлению, а молодым людям без разницы.

А получается наоборот. Молодые люди с радостью везут, все, что по теме нашего Клуба, ходят потом просто сияющие " Катя, ты видела, я нашел какой мармелад!!".

Зато девушки, вызывающиеся резать и раскладывать продукты, начинают сопротивляться, когда им говоришь, разложить киви и бананы пальмой или хотя бы сделать дельфинчиков. Слышишь что-то вроде « А зачем? Да, и так съедят». Ну как так?? Ведь это же не сложно!

Когда я успеваю, то всегда делаю и показываю, как делать и дельфинчиков, и алые паруса. Но сложно все делать одновременно! Иногда подбегаешь, а уже все бананы порезали…

Короче нужен человек, который бы
    смотрел за подготовкой еды, трапезарий! Его задача следить, чтобы люди делали не просто бутерброды – перекус для строителей на стройке – хлеб и сыр – и все!». А чтобы обязательно были:
    Дельфины из бананов
    Алые паруса из перца
    Ну и если остается время и силы – то пальмы или еще что-то…

И друзья! Если вы умеете красиво готовить, то, пожалуйста, приложите свои таланты к нашим чаепитиям!!!!!!

У нас иногда девушки приносят домашнюю выпечку, Леночка прошлый раз шарлотку принесла! Давайте делать это чаще!!! Мы из клубной кассы можем возместить расходы на приготовление!

Фото того, что хотелось бы видеть на столах, расположено ниже!!!! Если у вас есть еще идеи и главное. вы готовы их воплощать, то пишите!!!!!!!!!!!!
    Вложения
    romashka.jpg
    romashka.jpg (66.26 Кб) Просмотров: 8097
    . Перец.jpg
    . Перец.jpg (63.2 Кб) Просмотров: 8109
    .jpg
    .jpg (74.81 Кб) Просмотров: 8109
     .jpg
    .jpg (186 Кб) Просмотров: 8109
    buter00009.jpg
    buter00009.jpg (115.26 Кб) Просмотров: 8109
    1.jpg
    1.jpg (49.79 Кб) Просмотров: 8109
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума

Re: Красиво серверуем чаепития 2! Нужен ТРАПЕЗАРИЙ !!!

Сообщение Екатерина Громова » 27 июл 2013, 12:13

Для тех, кому интересно, привожу темы, касающиеся чаепитий и правил подготовки к ним. Созданы год и два назад, но все, что написано там верно!

1. viewtopic.php?f=20&t=3078

2. viewtopic.php?f=20&t=3085&p=26249#p26249

3. viewtopic.php?f=20&t=916
    Изображение
    Екатерина Громова

Сообщение Екатерина Громова » 29 июл 2013, 10:52

Друзья! Трапезарием может быть не один человек, может два-три. Просто важно, чтобы в трапезной была какая-то более-менее постоянная команда. Постоянных два-три человека, которые знают, как правильно оформить стол! Чтобы сохранялся наш фирменный стиль!!!
    Пишите мне на CatDor4@yandex.ru
    Изображение
    Екатерина Громова

Сообщение Алексей Дж. » 29 июл 2013, 20:47

и правда красиво)
    Алексей Дж.

Сообщение Екатерина Громова » 04 окт 2013, 17:51

Люди, посмотрите, какая красота!!! И вроде продукты все те, которые мы обычно покупаем!!!!
    Может воспроизведем на чаепитие???

(Наташа Кузнецова- спасиБо за картинку!) :solnce:
    Вложения
    BrM3nyTVZ6Y.jpg
    BrM3nyTVZ6Y.jpg (72.54 Кб) Просмотров: 7772
    Изображение
    Екатерина Громова

Сообщение Анн » 18 окт 2013, 09:31

Екатерина, добрый день! Вы уже набрали себе замечательных ТРАПЕЗАРИЕВ?
    Если есть еще местечко, расскажите, пожалуйста, как часто нужно собирать трапезу?

Анна
    Анн
    Новичок

Сообщение Екатерина Громова » 22 окт 2013, 12:29

Анна, спасиБо за внимание к этой теме! У нас сейчас более-менее сложилась команда, но там всего 2-3 постоянных члена. Остальных 5-6 человек каждый раз просим новых. Тех, кого удается уговорить помочь. Так что вакансия трапезария открыта!!! К тому же сейчас стало ходить еще больше людей, думаю, на молебне мы уже перешагнули порог в 300 человек... Так что помощники ОЧЕНЬ нужны.

Есть проблема, что нас пускают в трапезную только после 18.00. Иногда и в 18.15. В таком случае говорить об украшениях типа дельфинов уже не приходится. Предлагаю такой вариант. Начинаем примерно в 17.20 в Общине Страстного мон (это помещение на внутреннем дворе). Там тепло, есть большой стол. Помещение полностью сделано из наших досок (помните, в прошлом году настил был - вот, он весь пошел на дом), поэтому руководитель Общины Юрий Васильевич будет только рад нашему присутствию. Это наше помещение также как и Общины.

Там готовим то, что не требуется помывки - режем хлеб, рыбу, раскладываем сладкое.
    Когда пускают в трапезную - часть народа идет туда, мыть и резать фрукты-овощи. Там слышно проповедь.

Недостатки резки в трапезной - очень мало времени. И мало места. Чтобы все успеть нормально приготовить, нужно человек 10, а здесь помещается только от силы 8. И еще еду некуда класть, тарелки часто падают.

Давайте попробуем в это воскресение реализовать предложенную мысль! :solnce:

(да и напоминаю, когда мы в трапезной - верхнюю одежды снимаем, руки моем, волосы девушки обирают, чтобы они в еду не свисали, фартуки одеваем)
    Изображение
    Екатерина Громова

Сообщение Лемур » 22 окт 2013, 21:52

Катя, а может попробовать делать нарезку заранее, например дома, а перед чаепитием просто раскладывать? Может у кого-то из ребят есть автоматическая нарезка. Тогда и время экономим, и людей надо меньше, а значит не надо толкаться и на молебен можно сходить. ;)
    Лемур
    Новичок

Сообщение Екатерина Громова » 13 фев 2014, 16:39

Друзья! У нас до Великого Поста осталось 2 чаепития. Тема актуальная!!! Приходите помогать делать наш стол вкуснее и красивее!!! :eda:
    Изображение
    Екатерина Громова

Сообщение Екатерина Громова » 01 сен 2014, 19:02

Друзья! Тема актуальная!!! Особенно сейчас! В ближайший месяц по воскресениям не будет моих двух основных помощников по проведению чаепитий. СпасиБо им, что помогали чем могли, но сейчас нужны новые люди!!!

Для организации нормальных чаепитий ОЧЕНЬ нужны постоянные люди!!! Кто может хотя бы 2 воскресения в месяц помогать на чаепитиях??!
    А если не можете. то предупреждайте, пожалуйста. заранее! И очень желательно приготовить себе "смену". Типа не просто "меня не будет, не рассчитывайте на меня!", а "меня не будет, но вместо меня будет Вася, я ему рассказал, где что лежит и что как делать, он справится!".

Итак, кто может прийти в след воскресение? Пишите мне на CatDor4@yandex.ru. Приходить нужно к 17.30 на внутренний двор храма.
    Нужны и молодые люди и девушки!!! Молебен слышно из колонки! Откликнитесь, пожалуйста, те, кто хочет, чтобы наши чаепития проходили не хуже чем раньше, а может в чем-то лучше!!! А-у-у!!!
    Изображение
    Екатерина Громова

Вернуться в Отзывы и фотоотчеты о прошедших событиях