Кирилл-К » 12 окт 2013, 11:42
Однако есть письма, которые пишут люди вставшие на путь исправления.
Вот, например, письмо от Людмилы.
Она находится в женской колонии в Цивильске (Чувашия), которую я лично по воле судьбы когда-то посещал с передачами. И слал уже туда письма.
Вот что пишет Людмила:
"Мне 33 года. В местах лишения свободы нахожусь с 2007. Сидеть мне осталось 6 месяцев, 25 дней (письмо написано в мае 2013, т.е. она освобождается уже в декабре!). Общий срок у меня 6 лет. Помощи ждать не от кого, родные от меня отказались... Здесь я работаю грузчиком, зарплата мизерная,ни на что не хватает. Да ещё выплачиваю иск 15 тысяч. В свободное время посещаю церковь. Читаю духовные книги. Они мне помогают душу развивать... Милые Братья и Сёстры, помолитесь за меня грешную, пожалуйста!".
Итак, тот человек не требует с нас вещей и денег. Она просто просит помолиться. И мы это можем сделать! Она не пытается использовать наш клуб, ничего материального не просит. Потому ей надо помочь обязательно!
Мне тут в последнее время все, кому не лень, тычут тем, как хорошо работа с заключёнными поставлена в ПСТГУ и у Друзей Милосердия. Некая Ольга Ольга даже обещает нас включить в некие "таблицы" и снабдить некими "памятками".
А ещё мне все постоянно рассказывают про некий склад вещей где-то не Петровско-Разумовской, где меня могут снабдить одеждой для заключённых.
Я ничего не знаю, ни про какой склад. И ни к кому ничего выпрашивать ходить не буду.
Никогда ничего ни у кого не проси - это строгий закон тех, кто живёт на зоне и сохраняет чувство достоинства.
Если кто-то что-то хочет нам дать, пусть придёт и даст.
Не надо ничего рассказывать и советовать, уважаемые христиане!
Просто возьмите и найдите нам для посылки, которую мы отправим Людмиле, следующие вещи, нужные женщинам в колониях:
1. Чай
2. Крема.
3. Шампунь
4. Зубную пасту и щётку
5. конверты
6. Вещи на освобождение.
Просто возьмите - и принесите нам на собрание, что сможете. Принесите книги тоже.
Если Вы, как и я, не можете просто взять и достать эти вещи, лучше просто скромно молчите.
Болтливые советчики - заели уже. В тюрьмах таких не уважают.