Друзья, мне искренне жаль, что некоторые курсы, которые я организовала почти 2 года назад, сейчас распались. Это связано в первую очередь с тем, что за время существования курсов установились условия их функционирования, потому как в начале их просто не было.
Изменения вызваны и благословением отца Алексия на то, чтобы курсы приносили хотя бы небольшой доход в Клуб (т.е. чтобы преподаватели отдавали в Клуб некую часть от зарабатываемых денег – в прошлом году на потоке этого не было), введенного порядка регулярной отчетности в виде ведомостей (как во всех школах - журналы) и от требований собственников помещения. Но больше всего огорчает то, что большинство наших преподавателей оказались абсолютно не готовы идти на встречу этим изменениям.
Да, изменения не всегда удобные. Сейчас например, после небольшого происшествия, директор помещения сказала мне взять у всех преподавателей ключи от входной двери, чтобы они брали у меня ключ непосредственно перед занятием, а потом сдавали мне. (я работаю рядом с Каретным). Понятно, что так неудобно и мне и преподам, но я дала честное слово. А преподаватели просто отказались выполнять условия собственника помещения, сказав « а почему я должен выполнять ваши условия?! Мы на равных!!! Вы мне не начальство!»…..
Директор помещения сказала мне, что у нас не курсы, а настоящее разгильдяйство! Именно так и сказала! Многие считают себя обособленными с группой своих 3-4 учеников, независимыми. Автономия у нас!
Мы тут сами, а про Клуб, Екатерину и директора помещения знать не хотим! Зачем? Мы сами по себе, занимаемся, нам хорошо! Ну почти как на Украине. Это не дело!
Про то, что нужно не грубить пожилым собственникам помещения, а здороваться с ними и представляться, приходить со своими занятиями только в заранее оговоренное время – я молчу! То же касается и уборки - выносить мусор (даже пусть и не за собой), поливать иногда цветы, подметать пол, не оставлять посуду на столе, иногда покупать в туалет туалетную бумагу,
Когда бываю там, всегда сама убираюсь! Иначе уборкой занимается сама директор, а после звонит мне и в красках расписывает, какой после нас беспорядок и что она про нас думает! (Там есть уборщица, но она приходит раз в месяц и поэтому нужно убираться самим!)
Короче с нового учебного года объявляем новый набор преподавателей, которые будут проходить детальное собеседование прежде всего на предмет воцерковленности, личных качеств, человеческой культуры (главное - отсутствия склонности к хамству!) и понимания элементарной иерархии, с чем каждый прекрасно знаком на основной работе.